Власовка. р-он базы "Балу" 25.03.2012

Автор: Руслан

Здоровеньки були! Наслушавшись отзывов от друзей, что на Власовке ловят с лодки карася и коропа на "яйца"! Решил сам проехаться, попробовать что и как. Приехал на место к час. девяти. Машин уже стояло с десятка два. Погода была изумительная! Солнышко и безветренно. Накачал лодку и выплыл в самую гущу рыбаков. "Резинок" было десятков пять! Течения не было, глубина 6 метров. У меня цепов не было, но у пару видел что были, но всё обошлось без обрывов. Клёв был не ахти, но не только у меня,а так же и у местных "канадских" аборигенов! Видел один мужичёк вытянул коробчука где-то с 1.200кг! Кстати! Там ещё надо знать куда ставать. Мой улов был лишь пару карасей, где-то 200-300 грамм. К часу дня из-за форс-мажора надо было сварачиваться. К тому времени рыбаков ещё увеличилось!

Думаю ещё раз поехать туда порыбачить. Учесть,что я немного выяснил местные рыбные места,то надеюсь следующая рыбалка будет удачней!

Улов
Вид рыбалки: 
Любительская ловля
Фото улова: 
Власовка. р-он базы "Балу"  25.03.2012
Трофеи
Вид рыбы: 
Карась
Фото трофея: 
Власовка. р-он базы "Балу"  25.03.2012
Добавить в Twitter

4 comments

Руслан
Руслан аватар
User offline. Last seen 16 недель 16 часов ago. Не в сети
Рыболов любитель
Зарегистрирован: 28/10/2010
Сообщения:
Баллы: 203
Re: Власовка. р-он базы "Балу" 25.03.2012

Независимо друг от друга рыбаки нескольких стран изобрели весьма уловистую снасть для ловли окуня. Она несколько отличается по размерам и форме, но принцип работы одинаков. Эта снасть в Литве называется Velniukas, а у нас в Украине – яйца. Снасть представляет собой свинцовое яйцо нормальной либо патологической формы, в котором пробито отверстие, именуемое иногда пирсинговым. Яйцо может быть как натурального цвета, так и крашеным (т.н. крашанка). Через отверстие продевается леска толщиной 0.2 – 0.25 мм, на нее по обеим сторонам яйца одеваются (не привязываются!) крючки №№8-12 по европейской классификации, а сверху концы лески крепятся к тройному вертлюжку. В Литве крючки используют нахлыстовые и на них вяжется из красных и черных ниток имитация мотыля. Делается это не столько с целью увеличения уловистости, сколько в угоду большему соответствию названию (velniukas в переводе – «чертик»), таким образом, можно сделать вывод, что согласно литовской мифологии черт имеет непременно красные рога и яйцо вместо лица, что свидетельствует о невысокой проработке мифологических идеалов или просто о полном неуважении прибалтов к темным силам. В Украине в силу большей жизнелюбивости нашего народа на крючки обычно надевается живой мотыль. Клюет при этом лучше, но мотыля надо, во-первых, часто менять, так как окунь его объедает, а во-вторых, пирсинговые яйца с привязанной ниточкой – это экзотично, но нормально, а вот когда в них черви заводятся…
Принцип ловли на яйца весьма прост. Рыболов опускает свои яйца в лунку и, когда они достигли дна, совершает два-три несильных рывка, т.е. стучит яйцами по дну. Поднимаемая при этом муть привлекает окуня, впрочем, как и сами яйца. После серии ударов дном по яйцам нужно слегка пошевеливать кивком, при этом играет уже не само яйцо, а привязанные к нему крючки с мотылем или его имитацией. Окунь любит дергать за яйца на т.н. «столах» - обширных ровных местах с глубиной примерно 3-4 м. Форма и размер ваших яиц может сильно влиять на клев в зависимости от структуры дна – на твердом песчаном дне желательно использовать яйца большего веса и каплеобразной формы, на илистом будет достаточно небольшого продолговатого яйца. Вообще замечено, что чем крупнее у рыбака яйца, тем более крупный окунь за них хватает. Однако при отсутствии крупного окуня желательно поменять яйца на более мелкие, иначе можно остаться без улова.
И в заключение – несколько слов по технике безопасности. Основную леску желательно ставить потолще – примерно 0.25 – 0.30 мм, поскольку даже на столах встречаются затопленные предметы и корчи, за которые вполне можно зацепиться яйцами. В этом случае вам очень пригодится отбойник, если вас, конечно, не слишком смущают удары зимой по яйцам, а также то, что после воздействия тяжелого отбойника ваши яйца просто могут прийти в негодность – материал там довольно мягкий, а форма важна. Более того, как раз в корчах и будет стоять самый крупный окунь, который при недостаточно толстой основной леске может просто отгрызть вам яйца, и тогда вечером вы будете в плохом настроении, и на заигрывания соскучившейся жены придется объяснять, что из-за вашей невнимательности вам на рыбалке окунь последние яйца оборвал… (с)

Руслан
Руслан аватар
User offline. Last seen 16 недель 16 часов ago. Не в сети
Рыболов любитель
Зарегистрирован: 28/10/2010
Сообщения:
Баллы: 203
Re: Власовка. р-он базы "Балу" 25.03.2012

По дамке как едешь то лёд стоит на море, даже видел рыбаков-экстрималов на льду,а в той заводе льдом и не пахнет! отличный сход в воду для лодки. так что советую катнуть туда кто соскучился по летней рыбалке! Кстати. обратил внимание на автомобильные номера припаркованые там. так не увидел ни одного одного номера с полтавскими номерами,одни кировоградские. Или это дело случая,или действительно наши "хапуги" ещё незнают этого места! а всего лишь каких-то 18км туда! и ещё.

voland
voland аватар
User offline. Last seen 5 недель 1 день ago. Не в сети
АдминистраторЗнатный рыболов
Зарегистрирован: 20/04/2010
Сообщения:
Баллы: 8526
Re: Власовка. р-он базы "Балу" 25.03.2012

а лед еще стоит? а то я смотрю на Каменке в заводях уже почти сошел.

 


рыбалкаГде хорошо клюёт рыба? - Где ей хорошо, там она и клюёт

ras
ras аватар
User offline. Last seen 1 день 4 минуты ago. Не в сети
АдминистраторЗнатный рыболов
Зарегистрирован: 16/03/2010
Сообщения:
Баллы: 10555
Re: Власовка. р-он базы "Балу" 25.03.2012

На Кагамлыке ещё лёд. По теме - карасики зачёт, я уже соскучился за такими.

Случайный рецепт

Случайное фото

Случайный трофей