Пронозовка 19.02.2012

Автор: Dmitry

Всем привет! Вчера ездили на рыбалку в Пронозовку. Компания собралась - 4 человека, я с сотрудником и наши друзья из Киева. Прибыли в Пронозовку около 6.30, нагрузили санки и выдвинулись на лед. Рыбаков на льду было сравнительно мало. По совету товарищей, которые были в тех местах в среду - 15.02, за первым торосом взяли левее и пошли наискосок в сторону Мозолиевки. После часовой прогулки прибыли на место лова (примерно напротив Мозолоиевского залива). Пробурили лунки, запустили мормышки, погода прелестная, а клева нет!

Примерно через полчаса у всех начались первые поклевки, но холостые. Первых таранушек удалось поймать примерно с 5 поклевки. Часов до 11.30 каждому из нас удалось поймать не более 10 некрупных таранушек, клевало очень вяло и осторожно. Дальше качнули водичку (течение началось где то в 11.20) и клев постепенно оживился! Рыба клевала наплывами  - 30 минут активного клева, потом затишье минут 20. Исходя из такой ситуции я пробурил и прикормил еще одну лунку, метрах в 50 от места где ловил и начал бегать между 2 лунками - затихает в одной, перехожу на другую и так бегал часиков до 15.00. Дальше нужно было собираться (друзьям еще на Киев ехать). В общем после обеда ловилось неплохо, но тарань была некрупная, в основном размером с ладонь и меньше (экземпляров по 200 - 400 грамм удалось поймать штук 8 на всех), из-за этого мой улов за 3,5 часа активного клева составил 5,1 кг. У друзей примерно та же картина.

Уже при выходе на сушу встретили рыбаков, которые ловили по прямой от выхода на лед (в 50 мин хотьбы) ситуациях у них оказалась хуже чем у нас, сказали что поймали кила по 3, а некоторые и того меньше.

В общем после рыбалки все остались в хорошем настроении, погода радовала (кстати, рыбинспекция настроение не испортила - ее не было)).

Улов
Вид рыбалки: 
Любительская ловля
Общий вес улова: 
5.1 кг
Добавить в Twitter

Случайный рецепт

Случайное фото

Случайный трофей