Недогарки
20 января с пацанами решили выехать в Недогарки половить тарань! Погода была супер, часов в 8 были на берегу возле Воинской части! По 50 и в путь! Шли в море приблизительно мин 40 строго по прямой! Пару раз остановились, глубины были 7,9,11 метров! Решили сесть на 11 метрах!Товарищ забросил, не прошло пару минут сразу поклёка! Тарань с ладошку, за ней еще и еще! Так мы и остались на этом месте! Брало исключительно на мотыль, причем свежий! Немного половил на вольфрамовую мормышку! До обеда брало хорошо, после тишина! Я с товарищем решили пойти ближе к трещине(кто знает), там прикормились и снова клюёт, мельче но клюёт! Так с горем пополам кила по 3 поймали! Часов в 16 начали собираться, пришли на берег еще по 50 и домой!Вот такой выезд в Недогарки!
- Отчеты о рыбалке от Dancer89
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 4611 просмотров
Нахрена ты Стас стол для кормления испортил?(Вас богатых не понять) Я после малой прилично продал.
Стоматологи они такие ))))))))))))))) а вообще нашол на мусорке возле дома в хорошом состоянии , и примудрил под рыбу ))))))))))))))
Ни разу не получалась рыба с раздавленным желчным пузырем. Всегда сушу не потрошенную вверх головой, и крупную тоже, правда сушу подольше, чем мелочь, по понятным причинам. Хотя без разницы кто и как делает - главное, чтобы вкусно получалось
доночник
Дело в том , что зачастую рыбу сушат (особенно зимой) над ванной в квартире.А влажность в квартире обычно 30-50 %.И получается , что если ты промываешь рыбу после соли , то в брюхо попадает вода
.Когда ты вешаешь ее за голову , очень быстро сохнет "верхний слой" и получается , что остаток влаги в брюхе "консервируется" , что приводит к ухудшению запаха и вкуса. Хотя " на вкус и цвет товарища нет",главное,чтобы вкусно получалось-тут я согласен на 100%!
Согласен,кому как нравиться тот так и делает!
головой вниз нужно сушить, если рыба не потрошена, чтоб вся желчь уходила в голову!
если же рыба без кишок, то на много лучше сушить головой вверх!)
Прикольно,на прищепки еще не вешал)))
Вот и обьяснение почему так!Спасибо!Я сушу всегда непотрошоную!
Я раньше тоже сушил вниз головой, но потом один дед посоветовал вверх головой сушить - вкус реально поменялся в лучшую сторону. Реккомендую
доночник
Спасибо за совет!Попробую!
Учти нюанс-сушенная вверх головой рыба реально вкуснее , т.к. жир остается внутри , но крупную (от 300 гр) лучше сушить головй вниз , тогда влага из брюха гарантированно стечет ,как и желчь ( если раздавлен желчный пузырь).Кроме того нужно учитывать , что если ты транспортируешь много рыбы в одном мешке , то в той,которая была внизу гарантированно раздавится желчь,и ее лучше вешать головой вниз.