Лески ,шнуры.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Вс, 2011-04-10 23:43
Предлагаю в этой теме писать о лесках и шнурах.На днях Выложу фото лесок и шнуров которыми пользовался с личной характеристикой.
26 February 2021
Я при ловле спинингом использовал такие шнуры: PowerPro, Stren, FireLine, SunLine PE super, Asame.
PowerPro- Хороший износ (есле не подделка, а их полно), демократичная цена. Из минусов: плоский, сильно завышен диаметр, и очень много подделок.
Stren Super Braid 0,12 - просто неубеваемый шнур, не сатается, круглый, плотное плетение (незаменим там где нужно продрать рыбу напролом), но всё это благодаря тому что сильно завышен диаметр (при заявленом 0.12 реальный где-то 0,23; разрыв 11кг. полностю соответствует заявленому, я на 0.12 с безузловкой срываю при зацепе лодку Казанку с якоря )
FireLine Crystal - относительно реальный деаметр, круглый, но сильно сатаетца, заявленый разрыв практически соответствует реальному, ну и очень много подделок.
SunLine PE Super - демократическая цена как для РЕ, практически реальный деаметр, реальный разрыв, очень скользкий, незаменим при ловле на воблеры в заброс, микроджих. Из минусов: довольно быстро теряет прочность, не устойчев к абразиву.
Asame - мой первый японский шнур, реальный деаметр, реальная заявленная разрывная нагрузка, практически круглый, нормальная абразивная устойчивость, нормальная цена как для японца.
По поводу размотки шнура моё мнение это минимум от 135 метров, оптимально 150-270м., что бы нормально хватило на сезон учитывая обрывы и обрезание повреждённых участков. Постоянно пользуюсь безузловкой, потому как предпочитаю надёжность, а поповоду того что на безузловке при зацепе шнур рвётся где угодно так это только для нового шнура а так после одной рыбалки первые метры возле приманки всегда имеют хоть какието повреждения на которых и происходит обрыв.
Может кто знает,в Туристе продается шнур по метражу-0.80коп. 0.10мм круглый (как сказал продавец -прожаренный).Че за шнур такой???????
Прожареный- это наверное спаяный (напр. FeriLine), а так нужно знать конкретную марку.
Преобретая шнур на размотку есть большая вероятность нарватся на подделку т.к. в Харькове на рынке полно шнуров в 2х километровых розмотках стоимостью 200 грн., и на вид нечем неотличаются от оригинала(раз попался сам, 0.12 шнур рвался как гнилая нитка, хотя на вид был как оригинал). Некоторые продавцы действительно покупают качественный шнур в большой размотке и продают на метраж немного дешевле чем обычный фасованый.
Кто что может сказать про шнуры Whiplash Berkley. Никогда не юзал, по тесту идут как сверхпрочные. Хочу себе на шоклидер прикупить, интересно мнение того кто уже имел возможность пробовать его в работе, на износ и остальные качества.
Износ средний а вот диаметр занижен очень сильно, есле есть желание его использовать то нужно выбирать по разрывной нагрузке а не подеаметру(кстати все амереканцы выбирают шнур и лески по разрывной нагрузке а не по деаметру, диаметр на лесках которые выпущены для внутренего рынка Америки они не ставят вообще идёт только разрывная в LB) и кстати многие производители лукавят когда переводят разрывную из LB в кг. завышая при этом в килограмах, так-что точнее разрывная в LB и лучше обращать внемание на неё..
уже давно пользуюсь Power Pro нареканий нет шнур хорошый. всегда брал намотки в пласмасовой коробке(на метраж не беру боюсь взять левак)
вот фото может кто знает подделка ето или нет
Тот который малиновый у меня рвался на ура.В магазине сказали что прибалт.По поводу Fireline,Stren sonic braid,Sunline super PE,Asama steel power согласен с MAVERIK.Только я бы не использовал Sunline на микроджиг. Power Pro ice-отличный шнур для зимы (зелёный) практически не обмерзает.Зимний Fireline не понравился приходилось пропитывать силиконом и то это не панацея.Ещё пользовался шнурами:Spiderwire stealth зелёный хороший шнур уже 3 года стоит на фидере,жёлтый продержался пару рыбалок и резко потерял цвет и прочность.Jigline Kiwami тоже прочность заставляет желать лучшего.В этом году взял себе для твича и микроджига Dragon invisible .Первое впечатление хорошее больше сказать не могу полоскал на двух рыбалках.И наконец мой самый любимый шнур Tufline XP жёлтый-Никаких нареканий.По свойствам похож на Stren только меньше лохматится.
Люби землю.Она не унаследована тобой у твоих родителей,она одолжена тобой у твоих детей.Когда будет срублено последнее дерево,когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица,- только тогда вы поймёте, что деньги нельзя есть
Попробывал новый шнур Касадака Вега, первые впечатления только положительные, после дня рыбалки на джиг возле застёжки практически нету потёртостей, диаметр заявленый 0,12 по сравнению с ПП (Поверпро) ощутимо тоньше, заявленая разрывная 6,3кг., незнаю насколько правдиво (не мерял) но на разрыв очень крепкий, в сечении относительно круглый. А самое главное радует цена (195 грн. за 150 м.). Ну а реальные выводы можна будет делать в конце сезона.
А где брал?
Люблю ловить хищную рыбу
Интернет магазин. Есле интересно то напишу в личку (чтобы небыло рекламы)
Мне ссылочку можно, на посмотреть?
Вопрос к знатокам. Есть мысль купить флюорокарбон на поводки, дабы не пугать окуня, и обезопасить воблер/блесну и т. п. от зубов щуки. Смотрю гривен за 80 вот такой флюр:
Флюорокарбон Sunline SIG-FC 50м 0.38мм 9.1кг поводковый.
Как считаете, нормальный? Где в городе можно пощупать/купить?
По поводу щуки идея не лучшая, я пробывал где-то 0,45 причём флюр Курёховский Р18 который считается есле не лучшим то одним из лучших, результат был плачебным есле щука брала в заглот и я неуспевал быстро выдернуть щуку из воды то всё заканчивалось плачебно благо дело что все эксперементы проводил с силиконом, а не с воблерами.
Для окуня использую постоянно в диаметрах 0,16 - 0,20 мм. Санлайнавский Сиглон то вполне доволен. Когда ловлю судака на джиг ставлю тот флюр о котором писал при ловли щуки хотя когда добью возьму чтото потоньше и подешевле, меньше режет шнур об бровки чем вслучае привязывании приманки на прямую к шнуру.
Странненько, народ пишет что от 0.35 взаглот флюр спасает почти всегда. Просто если ловить окуня там где может щука взять - с одной стороны надо ставить металлический поводок, с другой стороны он пугает окуня, хоть и использую самый тонкий.
я ловлю на павер про 3 сезона как новый а поводок ставлю струна сам вяжу машинкой нареканий нет
Стас
Что касаеся щуки я полностью согласен на своём опыте убедился что флор не идёт на поводки
Я видел в туристе какую-то поводковую леску (40 грн 10 метров, кажется), типа "карбоно-титановая-щуконеперегрызаемая", но сам не пробовал.
Если кто юзал, опишите впечатления.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво.
стас, со щукой проблем нет, есть и струна и из поводкового материала, причём предпочитаю самый тонкий, тут проблем нет, проблема с окунем, он его видит и боится.
Для окуня достаточно 0.14-0.20 мм.. а превязывать 2-5 грамовую головку или цеплять 5 сантиметровый воблер на флюр диаметром 0.35 мм. не эстетично в случае с джигголовкой, а в случае с воблером бесполезно потому как он просто перестаёт играть. Единственный случай когда нужен более толстый поводок из флюра чем обычно это когда ловиш на небольшой глубине и необходимо использовать более тяжолую джигголовку чем требуют условия (нужно увеличить дальность заброса) тогда более толстый поводок помогает замедлить падение приманки на дно, играясь с толшиной и длиной поводка можна регулировать скорость падения.
П.С.: По - поводу щуки то нужно пробывать самому потому как много поклоников флюра в качестве поводка но ещё больше противников, поэтому нужно пробывать самому и решать для себя стоит оно того или нет.
Спасибо за советы, быдем посмотреть
.
Так зайди и посмотри!
У меня уже давно продается настоящий японский флюрик SEAQUAR 50м размотка Италия Колмик.. Он дорогой, потому в основном продаем по метру. Есть 0.33 и 0.37. У последнего разрывная 10.7кг или 23.5 лб.
Хорошо работает по судаку и окуню, голавлю и жереху. Несколько раз летом выдерживал щуку, но специально на неё не ставил. Зато зимой на жерлицы ставлю только флюрик 0.37. Обрывов было очень мало, зимой и щука не так активна, да и зубы у нее меняются. В общем риска меньше - поклевок больше!
skiv, спасибо за информацию, я обязательно зайду, именно к вам и собирался по этому поводу. Ну и про жерлицы правильно заметили, как раз хотел и на них поводки на флюре сделать.
Санек, когда мы ходили на канаве в Успенке в начале зимы, помнишь? Я несколько раз приезжал с ультролайтом. Так вот, в качестве поводка для силиконки на 3-5г головке я использовал флюрокарбоновую леску 0,18мм длинной 40-50см. А основная была из плетенки. Лучше было бы и основную из флюрокарбона делать, но решил так и в принцыпе неплохо.
Люблю ловить хищную рыбу
Помню Сань, конечно. И щуку ты на этот флюр тоже вытаскивал? Взаглот брала? То что будет лучше - вот это как раз и прильщает.
понятпо тогда на окуня ставь флюр потоньше
Стас
Кто пользовался нанофилом??? как он себя показал??
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво.
Хороший спортивный шнур. Спортивный потому что хватит какраз на одни соревнования .
Брал зимой для удилька под балансир. Как и было заявлено не обмерзает, диаметр и разрывная радует, но вот устойчивость к износу никакая, о кромку льда кошлатилось на ура.
я прошу прощения за вопрос не по теме. не подскажите, где находится в центре магазин Берш?
На ул. Шевченко, немного дальше от Первомайской чем напротив входа на рынок с ул. Шевченко. В подвальчике.