Уха из судака с помидорами

Автор: Dancer89
Рецепт
Уха из судака с помидорами
Метод приготовления: 
Готовим на плите
Виды рыбы: 
Хищная рыба
Судак

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 судака общим весом 2 кг
  • 3/4 стакана пшена
  • 3 больших помидора
  • 2 средние морковки
  • 2 луковицы
  • 2 лавровых листа
  • по 3 горошины черного и душистого перца
  • пучок укропа
  • соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пшено хорошенько промойте и залейте водой. Рыбу почистите и разрежьте на порционные куски. Из головы удалите жабры. Подвесьте котелок с 2,5 л воды над огнем и доведите до кипения. Положите головы и хвосты, варите 10 мин. при слабом кипении.

Очистите лук от шелухи. Очистите морковь и нарежьте кружочками. Добавьте лук и морковь в бульон вместе с горошинами перца и лавровым листом. С пшена слейте воду и также добавьте в бульон. Варите 40–50 мин., помешивая и снимая пену, до тех пор, пока пшено не будет почти готово. Посолите.

Выньте из ухи головы, хвосты и лук. Положите куски рыбы, доведите до кипения и варите 5–7 мин. Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Измельчите укроп и зеленый лук. Положите в уху помидоры и укроп, поперчите. Накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте настояться, 10 мин.

Добавить в Twitter

Случайный рецепт

Случайное фото

Случайный трофей