Уха из "петуха"

Автор: alexrom
Рецепт
Уха из "петуха"
Метод приготовления: 
Готовим на костре
Виды рыбы: 
Разная рыба

УХА ИЗ ПЕТУХА

      Впервые я приехал на эту величайшую реку  в 1989 году.Комсомольская ударная стройка-строительство Полтавского Гока- еще была в разгаре.Один из начальников строительных управлений проводил свой отпуск вдали от городской суеты и телефонных звонков, на безлюдном небольшом островке посреди Днепра.По выходным его часто навещали друзья и товарищи по работе.В один из таких приездов знакомый председатель колхоза привез в подарок пару мешков курей-их выпустили, и они спокойно разбрелись по острову, при необходимости их по "очереди" отлавливали.Приехал и я с компанией "отдохнуть" и проведать товарища по работе,попробовать "ухицы". Пока мы ходили по берегу с удочками-"шеф" поставил котелок на огонь.Не поймал я и двух десятков мелочи-уже зовут к костру:-"Иди, неси рыбу! Уха уже почти готова!".Коково же было мое удивление , когда в котелке я увидел торчащие кверху культышки петуха. Добавили пойманную рыбу и..- уха !С тех пор , по возможности ,стараюсь всегда использовать этот рецепт ухи. Очень вкусно и сытно
      Метод приготовления:-лучше на костре в котелке; желательно- петух,но я люблю с курицей-она быстрее доходит до готовности;птица должна быть не бройлеры, а несушки и обязательно совершенно нежирные, жир вырезать! Иначе уха получиться слишком жирной и приторной! Почти до готовности варим птицу ,при этом бросаем немного :лаврушки , перца душистого и  черного горького горошком. Затем- картошка. Картошку чистить и резать крупно-пополам или надвое. 2-3 моркови, покрупнее , режется вдоль на 4 части не до конца, также пара крупных луковиц -покрупнее на 4 части не до основания перерезая.По закипанию картошки бросаем грамм 200 пшена.Пшено и картошка должны дойти до готовности одновременно.При их подходе  ложим рыбу чищенную и мытую -любую и по количеству -на ваш вкус и цвет ,лучше не мелочь,навар уже есть! Солим хорошо! По готовности рыбы бросаем остальные специи: перец черный молотый горький- по вкусу побольше! Горошком -черный горький и душистый, лаврушка. Можно зелень-немного петрушки и зеленого лука.Можно влить 100гр водки-она растворяет жир и делает уху прозрачней! Все! Накрываем, снимаем с огня, глотаем слюнки пока настоится!
Инградиенты: На 10 л-й котелок и менее птица-1 шт, "а далі- шо в кого е- я вам підказував! Да, найголовніше- не забудьте про горілку до столу!"
Добавить в Twitter

1 комментарий

Dmitry
Dmitry аватар
User offline. Last seen 6 недель 15 часов ago. Не в сети
Рыболов любитель
Зарегистрирован: 16/02/2012
Сообщения:
Баллы: 322
Re: Уха из "петуха"

Ухой, конечно, это нельзя назвать, но я уверен на 100%, что это вкусно!) Спасибо за рецепт!

Случайный рецепт

Случайное фото

Случайный трофей