Судак по-купечески

Автор: Dancer89
Рецепт
Судак по-купечески
Метод приготовления: 
Готовим в духовке
Виды рыбы: 
Хищная рыба
Судак

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • жидкий мед – 3 ст. л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • судак – 1 кг
  • масло оливковое – 50 мл
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • грейпфрут – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • ананасы консервированные – 350 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Судака очистить от чешуи, вымыть и выпотрошить. Сделать продольный надрез вдоль спинки и удалить хребет с реберными костями. Поместить рыбу в стеклянную посуду.

Шаг 2

Грейпфрут и лимон вымыть и измельчить в блендере вместе с ананасами. Добавить соевый соус, мед, перец и соль.

Шаг 3

Залить маринадом рыбу и поставить в холодильник на 8 ч или на ночь. На следующий день вынуть рыбу из маринада, обсушить полотенцем и смазать оливковым маслом. Посолить и запечь на гриле до золотистого цвета, по 5 мин. с каждой стороны. Можно подать рыбу с овощами, приготовленными на гриле.

Добавить в Twitter

Случайное фото

Случайный трофей