Щука фаршированная, или судак
Состав:
- щука 1300 грамм
- сало 200 грамм
- 1 большая луковица
- морковь
- майонез
- 1 чайная ложка соли
- перец
Приготовление: щуку очищаем от чешуи, аккуратно, не потроша. Аккуратно вокруг головы делаем надрез, поддеваем шкуру и аккуратно снимаем как чулок, помогаем пальчиком отделятся шкуре от мяса. Дойдя до хвоста - отрезаем позвоночник, тем самым мы отделили шкуру от тела, не нарушая целостности шкуры. Отделяем мясо от позвоночника. Перекручиваем через мясорубку мясо щуки/судака, сало, лук. Вымешиваем фарш, добавляем соль, перец, морковь, натёртую на тёрку. Заправляем шкуру фаршем, остатки фарша ложим в голову щуке, в которой мы заранее удалили жабры. Протвен смазываем маслом, ложим голову, к ней подставляем тело, обильно смазываем майонезом, отправляем в духовку на средний огонь до полной готовности. Должна сверху образоваться румяная корка.
Резать и подавать на стол лучше в охлаждённом виде.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 6223 просмотра
Щука с картинки - была поймана мной осенью в речище.
АААЖ, захотелось попробовать. Надо напроситься в гости
А лучше на совместный сбор на рыбалку
Я тоже хочу попробовать
Люблю ловить хищную рыбу
Фаршеровать щуку - процесс не из быстрых
, и жена холода боится, а щука осенью, отакэ...