Шашлык из сома

Автор: Евгений
Рецепт
Шашлык из сома
Метод приготовления: 
Готовим на костре
Виды рыбы: 
Хищная рыба
Сом

Необходимо:
1 два килограмма молодого и нежирного сома;
2 смесь перцев;
3 один лимон;
4 оливковое масло и соль.

Рыбу потрошим и промываем. Обтираем насухо. Отрезаем голову, хвост, плавники. Разбираем на филе. Готовое филе нарезать на небольшие кубики. Смешиваем перцы с лимоном, маслом. Рыбу натираем получившейся смесью и оставляем мариноваться на час в холодильнике. Выкладываем на решетку и жарим до готовности.

Добавить в Twitter

1 комментарий

alexrom
alexrom аватар
User offline. Last seen 5 недель 2 дня ago. Не в сети
Бывалый рыболов
Зарегистрирован: 23/01/2012
Сообщения:
Баллы: 1068
Re: Шашлык из сома

Всегда рыбу лучше делать в лимоне-он придает для мяса рыбы более пикантный вкус, чем уксус! Спасибо за отличный рецепт!

P.S. И еше одно -угли должны быть очень горячие, чтобы мясо немного успело обжариться-если спарится- будет распадаться, ведь рыба доходит до готовности  быстро!

alexrom

Случайное фото

Случайный трофей