Шашлык из сома
Апрель 15, 2013
Необходимо:
1 два килограмма молодого и нежирного сома;
2 смесь перцев;
3 один лимон;
4 оливковое масло и соль.
Рыбу потрошим и промываем. Обтираем насухо. Отрезаем голову, хвост, плавники. Разбираем на филе. Готовое филе нарезать на небольшие кубики. Смешиваем перцы с лимоном, маслом. Рыбу натираем получившейся смесью и оставляем мариноваться на час в холодильнике. Выкладываем на решетку и жарим до готовности.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 3604 просмотра
Всегда рыбу лучше делать в лимоне-он придает для мяса рыбы более пикантный вкус, чем уксус! Спасибо за отличный рецепт!
P.S. И еше одно -угли должны быть очень горячие, чтобы мясо немного успело обжариться-если спарится- будет распадаться, ведь рыба доходит до готовности быстро!
alexrom