Шашлык из сома
Этот рецепт один из моих самых любимых. Готовили на день рождения моего отца. Рецепт маринада конечно может быть изменен на Ваш вкус, это касается специй, кто какие любит. Но основа для этого рецепта всегда одна: мясо сома, маринад на основе лимона, белый перец, соль.
Состав:
- 1 кг мяса сома
- 2 лимона
- 100 гр репчатого лука
- 4-5 ч.л. неострого карри
- 1/2 ч.л. кунжута
- 1/3 ч.л.острого красного перца
- 1/3 ч.л.белого перца
- 1/3 ч.л.черного перца
- соль, специи для рыбы по вкусу
Приготовление:
Филе промойте под холодной водой, нарежьте на квадратики толщиной не менее 4 см. Выжимаем сок из лимонов, цедру от выжатых лимонов тоже добавляем в маринад). Репчатый лук нарезаем кольцами. Соединяем рыбу, сок лимона с цедрой, лук. Все это солим, пересыпаем специями и оставляем примерно на час, желательно по возможности перемешивать. Готовим на шампурах или решетке - на решетке сом лучше пропекается и не рассыпается.
П.С. Мы готовили на шампурах, один кусочек упал в угли, но не пропал - не дали.
Приятного аппетита.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 11072 просмотра
Вова, ты не правильно начал пункт "Приготовление". Перед промывкой филе - это самое филе нужно сначала поймать
.
А вообще на фото смотрится аппетитно. Нужно будет попробовать.
Люблю ловить хищную рыбу
Должен заметить, на основе заметок из передач "От нашего шефа" с Сержем Марковичем, что если филешку рыбы перед приготовлением обильно взбрызгнуть лимонным соком и посолить, и дать пропитаться (минут 10), то филе становится значительно крепче, лучше держится на шампуре, меньше разваривается в ухе etc...