Рыба тушеная с овощами.

Автор: goldshadow
Рецепт
Рыба тушеная с овощами.
Метод приготовления: 
Готовим на плите
Виды рыбы: 
Разная рыба
Плотва

Супер вкусная, с мягкими косточками, как в консерве, рыбка под водочку и картошечку)))yes

Для приготовления понадобится:

Овощи- свекла, лук репчатый, морковь, помидоры.

Специи- черный молотый перец, лавровый лист, шелуха лука, соль.

Рыба- можо использовать плотву, густеру, леща, 

(карась, карп, сом- не годится- будут твердыми кости).

Масло- подсолнечное рафенированное.

1. Нарезаем свеклу особым методом, так чтобы с круглой свеклы получился куб, срезаем грани с шести сторон и получившиеся 6 срезов, укладываем  круглой стороной вниз ко дну кострюли, это нужно для того чтобы свекла не пригорела. Остальную свеклу нарезаем кружочками толщиной 8-10мм.

2. Лук репчатый нарезаем кольцами, кожуру не выбрасываем! Она еще пригодится.

3. Морквь лучше всего натереть на терке,(используем немного чтобы не перебить запах рыбы).

4. Рыбу чистим, потрашим, удаляем голову, если крупновата режем на 2- 3 части.

5. Помидоры режем кольцами толщиной примерно в 1 см.

6. Укладываем на дно кастрюли или казана свеклу круглой стороной вниз в один слой, затем слой рыбы, потом слой лука, немного моркови и слой помидоров, присыпаем немного мытой кожурой репчатого лука,(это придаст золотистый цвет и пикантный вкус рыбе). Выше укладываем остальные овощи с рыбой в том же порядке. Важно подобрать кастрюлю или казан так чтобы последние слои рыбы с овощами  были уложены выше бортика на 3- 4см. и сверху нужно придавить крышкой.

7. После укладки рыбы с овощами нужно налить в кастрюлю примерно 100 гр. подсолнечного масла и 200 гр. соленой воды, (соли ложить столько сколько нужно на всю порцию рыбы).

8. Примерно через 40 мин. варки овощи под весом крышки пускают сок и оседают, и жидкость с кастрюли выбегает через верх. В таком случае нужно надобрать жидкость чашкой и вернуть ее позже когда выкипит.

9. Рыбу варить на маленьком огне на рассекателе, крышку держать прикрытой, специи добавить через 6 часов варки, раздвинуть ножом рыбу и положить перец и лавровый лист.

Приятного аппетита!heart

 

Добавить в Twitter

Случайный рецепт

Случайное фото

Случайный трофей