Рецепты

Автор: Лодочник
Рецепт
Рецепты
Метод приготовления: 
Маринуем
Виды рыбы: 
Хищная рыба
Жерех

Селедка из жереха

На 1 л. воды : 0.5 ст. сахара, 2/3 стакана соли - размешать, специи: кориандр горошек - 2 ч.л., перец ч. горошек - 10 шт., л. лист - 3 шт.

Всё закипятить. Остудить и добавить 2 ст.л. уксуса.

Фуле рыбы порезать на порционные кусочки и заложить в банку и залить маринадом до краёв, поставить в холодильник на 2-3 суток.

Ориентировочно на литровую банку с филе (не плотно улаживая) рыбы уходит поллитра маринада.

Жерех с лимоном

На 600 гр. филе рыбы 2 луковицы порезанные ломтиками, и укроп по вкусу.

Маринад: сок двух лимонов, 100 мл. воды, 150 гр. сахара (можно меньше),1 ст. л. соли, 1шт. лаврового листа, 1ч.л. белого молотого перца, 1 ч.л. душистого перца молотого и 4-5 шт. гвоздики, закипятить всё. Сок лимонов добавить в охлажденный маринад.

Смешать филе с луком и укропом и залить холодным маринадом, поставить в холодильник на 2-3 дня.

 

Для обоих рецептов: перед употреблением можно добавить подсолнечное масло и лук.

 

Приятного аппетита, очень вкусные блюда, но мне лично больше нравится первый вариант.

Кто попробует - отпишитесь.

Добавить в Twitter

Случайный рецепт

Случайное фото

Случайный трофей