Окунь в лимонно-чесночном соусе

Автор: Dancer89
Рецепт
Окунь в лимонно-чесночном соусе
Метод приготовления: 
Готовим на плите
Виды рыбы: 
Хищная рыба
Окунь

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимон (сок) – 3 ст. л.
  • масло – 25 г
  • мука просеянная – 2 ст. л.
  • вода – 300 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • два окуня – 500-600 г
  • цедра 1 лимона
  • зелень, соль, перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капните на зубчики чеснока оливковым маслом и заверните в фольгу. Отправьте в духовку запекаться. Достаньте через 20 мин. и остудите. Приготовьте классический французский соус велюте. Для этого растопите масло в глубокой сковороде, добавьте муку, помешайте ложкой и постепенно добавляйте воду. Получиться в меру густой маслянистый соус. Процедите его в чашку, чтобы избежать комочков. Натрите цедру лимона, смешайте с перцем и солью. Сделайте надрезы на рыбе и натрите ее этой смесью. Верните соус в сковороду. Выдавите в него сок половинки лимона, положите немного цедры. Из чубчиков чеснока выдавите содержимое – оно превратилось в ароматную пасту. Присолите, поперчите, уложите в соус рыбу и поставьте на огонь тушиться. Через 10 минут переверните и тушите еще такое же время. Рыба получается сочной, пахнет умопомрачительно и на гарнир просит овощей.

Добавить в Twitter

Случайный рецепт

Случайное фото

Случайный трофей