Мидии в половинках раковин.

Автор: alexrom
Рецепт
Мидии в половинках раковин.
Метод приготовления: 
Готовим в духовке
Виды рыбы: 
Разная рыба

Так уже надоел этот жареный, пареный и вареный вездесущий карась, хочется чего-то экзотического.  Ну, например , котлеты из головля! Взял удочки, пошел на Псел половить-ничего....- зато мидий наковырял! Покопался на нашем сайте-нашел про мидиии-отличная естественная наживка! Вот здесь, в статьях- спрятали только наши мудрецы!:
Ноябрь 22, 2010 Автор: voland http://fishing.pl.ua/fishing-o-prikormkakh-i-nazhivkakh/o-prikormkakh-i-nazhivkakh
"Технология изготовления смеси для прикармливания" -   и.. в этой статье:
Декабрь 04, 2010 Автор: vpngraf
"Забытая наживка при ловле многих видов рыб, включая карпа, леща, сома и многих других."-тут точно про мидииhttp://fishing.pl.ua/fishing-o-prikormkakh-i-nazhivkakh/zabytaya-nazhivka-pri-lovle-mnogikh-vidov-ryb-vklyuchaya-karpa-le
Ну, скажу Вам-кто не бывал на наших морях?-Плов из мидий Вы отведаете в любом ресторанчике на побережье Черного и Азовского морей. Почему именно плов из мидий?-Это национальное блюдо коренного населения, причем его малоимущей части, имущая часть употребляет плов из  баранины! Я уже и забыл о чем пишу-да!..мидии..-вот они:

            мидия съедобная Съдобно все кроме мышцы, стягивающей раковину Черноморско-днепровская мидия

Рецепт кулинарный!:

Так вот- пойдите в супермаркет и купите мидии, как это делает Инна Пархута, кот. предоставила фото и описание рецепта:-
Мидии в половинках раковин.
"Нужно купить в любом крупном супермаркете упаковку замороженных мидий именно в раковине. Размораживаем под струей теплой воды, затем выкладываем мидии на смазанный растительным маслом противень. В то же время готовим наполнение мидий – натертый сыр смешиваю с майонезом и выдавленным чесноком, травки по вкусу. По чайной ложке смеси выкладываю в каждую мидию и ставлю все в духовку минут на 10-15. Долго держать мидии в духовке я не советую – они станут как резиновые!"
 Да, чуть не забыл! К мидиям подойдет крымское вино Алиготе Золотая Балка из хозяйства имени Профинтерна (раньше так называлось-около Балаклавы)-исключительного ка­чества, зеленовато-золотистого цвета, легкое, свежее, с сорто­вым букетом и гармоничным вкусом.

 

                                        

Всем отличной рыбалки и приятного аппетита! Пока мидии готовятся рекомендую в качестве апперитива пропустить стаканчик портвейна! Заметьте-не пива, от его избытка в "новое время " скоро у Вас печень будет через уши выглядывать, уважаемые рыбаки!

Добавить в Twitter

1 комментарий

мореман
мореман аватар
User offline. Last seen 2 года 20 недель ago. Не в сети
Заслуженный рыболов
Зарегистрирован: 06/10/2010
Сообщения:
Баллы: 4393
Re: Мидии в половинках раковин.

Вот это тема надо почаще такие рецепты выкладывать только я не понял что вы готовили морские мидии или наши двухстворчатые речные.Судя по отчету ловить вы пытались гдето на псле.

Случайный рецепт

Случайное фото

Случайный трофей