Хе из судака
Это блюдо можно приготовить на природе, когда рыбу только-только сняли с крючка.Но если поехали с ночевкой, жилательно подождать пока рыбка промаринуется подольше(побелеет).
Для приготовления Хе рыба должна быть крупной и обязательно хищных пород. Это щука, судак, хотя и можно приготовить хе из толстолобика, карпа, сома. Рыба должна быть свежая.
Рецепт приготовления Судака
- . Судак 1 кг
- . Лук - 0,5 кг
- . Морковь - 0,5 кг
- . Соль, черный , красный и душистый перец , долька чеснока,
- . уксусная эсенция 1ст.ложка на кило рыбы (можно лимон но тогда мариновать целую ночь),
- . масло растительное .
1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть. Сделав надрез вдоль верхнего края спины, снять кожу. 2. Акуратно отделить мякоть от костей.
3. Нарезать филе на кусочки 2х2,чем меньше куски, тем быстрее промаринуется,рыбу засыпаем солью 1ст.ложка на кило.
4. Лук нарезать полукольцами и добавить к рыбе.
5. Рыбу и лук поперчить перцем (красного побольше), хорошо перемешать. Залить рыбу с луком уксусной эсенцией. Тщательно перемешать несколько минут. В течение 20 минут перемешать ещё пару раз.
6. Морковь режем типа по-корейски и пассеруем на растительном масле совсем немного,чтоб стала мягкой и перемешиваем с хорошо
побелевшей от маринада рыбой. Затем на том же растительном масле немного обжарить 2 ч.л. красного острого перца (можно и зубок чеснока но это на любителя). Масло становится ярко-оранжевым и острым и все выливаем туда же и даем постоять один час, если есть возможность, то часа три.
7. А теперь наливаем горилочку и ням-ням!
Эта и другая информация на
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 15880 просмотров
Еду за хищником!!!
Когда и куда, если не секрет
Нужно попробывать!
Чудес на свете не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
ОфФфигенная закусь !!!