Карпаччо из лосося по домашнему

Автор: aldr66
Рецепт
Карпаччо из лосося по домашнему
Метод приготовления: 
Маринуем
Виды рыбы: 
Морская рыба

Недавно мне на работе предложили за 20 грн купить хребет и голову лосося, такой себе набор для ухи. Купил.На хребте и в голове было много мяса и я подумал, а не приготовить ли карпаччо по домашнему для себя и супруги,сделать ужин при свечах))). Воплощая кулинарную идею принялся за работу помня что в ресторане это блюдо стоит 150-170 грн. Хребет и голову оставляю для ухи.

Соскоблив практически все мясо (250-300гр) с костей и головы и мелко порубив его складываем в глубокую миску и приступаем к маринованию.Солим немного, перчим по вкусу, добавляем 1 ст ложку соевого соуса и чайную ложку уксуса и ставим на 30-40 минут в холодильник. В течение этого времени 3 раза желательно перемешать всю массу. Далее нарезаем салатный лук мелко 1шт, сладкий перец мелко 1шт, мякоть помидора (розовый с кислинкой) 1шт, мелко шинкуем укропчик.Все ингредиенты смешиваем через 30мин с нашей массой из холодильника. Готовим соус: 1 ст ложка оливкового масла + 1ст ложка соевого соуса + мелко нарезанный укроп соединяем и тщательно перемешиваем.

Ура,прошло время маринования и мы всю рыбномясную массу из холодильника соединив с овощной укладываем плотно в пиалу (поварское кольцо), затем сверху кладем тарелку дном наверх и нехитрым движением переворачиваем. На тарелке красиво лежит карпаччо. Перед презентацией взбрызгиваем соком лимона (долька) для придания пикантности.Презентуем: веточка укропа в ценре блюда и вокруг поливаем (капаем) соус нами приготовленный. (Признаюсь у меня соус весь стек вниз)Выход 2 блюда. Вкус спесссифиццессский (А.Райкин)- вкусныйyesА главное дешево и сердито.Фото прилагаю.

Смачного!

Добавить в Twitter

Случайное фото

Случайный трофей