Карась жаренный на костре.

Автор: alexrom
Рецепт
Карась жаренный на  костре.
Метод приготовления: 
Готовим на костре
Виды рыбы: 
Мирная рыба
Карась

Вам, уважаемые, предоставляется полный отчет о том как правильно следует поступать с выловленным в Днепре карасем.

Используемые инградиенты:-на 10 кг свежевыловленного карася-1.5кг пшеничной муки, 1 литр нежаренного подсолнечного масла, соль по вкусу,  чугунная глубокая сковорода и.. дрова!

ПЕРВОЕ:- необходимо организовать много... рыбаков :

                     

2. -подготовить место для рыбалки-выкосить водоросли:

 

                     

3-приготовить снасти:

 

                     

4.-забросить их подальше в Днепр на самое дно реки, вот так:

                     

или вот так:

  

                     

5-подождать пока не начнет клевать, поглядывая на часы:

 

                      

или вот так:...

                      

6-вытянуть "золотую рыбку" -вот такую:

 

                       

или вот такую:

 

                       

7 -с помощью Главного арбитра внимательно произвести  замеры допустимых размеров

выловленной  рыбы:

 

                        

8-с помощью тех-же "внимательных ребят"  тщательно взвесить:

                        

и каждую рыбку отдельно:

 

                        

9-вечером коллективно обсудить:"Как готовить и кто будет готовить "жаренного карася"?"

                        

10-выслушать мнение шеф-повара о том как правильно приготовить "жаренного карася":

 

                       

и  мнение  непреклонной судейской коллегии -с чем правильно употреблять жаренного карася:

                      

11.- с утра проверить рецепт приготовления жаренного карася:

 

                      

12.-именитый шеф -повар которому коллектив рыбаков поручил приготовление жаренного карася:

                      

и его помощница отлично знающая как правильно готовить на открытом огне жаренного карася:

 

                         

13- процесс приготовления жаренного карася происходил под тщатльным надзором  вездесущих судей:

                        

14 -и вот наконец сам процесс приготовления на открытом огне жаренного карася:

 

                         

 

                        

и ..конечный результат:

                   

 

Рецепт приготовления жареного карася на открытом огне: свежую рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и выпотрошить. Жарим на обыкновенном "домашнем" нежаренном подсолнечном масле. Солить - пучку соли в руку и обтереть солью всю рыбу как снаружи так и изнутри. Еще раз: СОЛИТЬ  и ОБВАЛИВАТЬ в муке непосредственно перед тем как класть рыбу на сковороду. При таком способе соления корочка будет более румяная и слегка пересоленная, мясо рыбы будет слегка недосоленным и более сочным, что и придаст жаренной рыбе, приготовленной на открытом огне в сочетании с запахом дымка- особый, пикантный вкус. Некоторые повара добавляют соль прямо в муку-но такой способ годится только для мелкой рыбы, мясо более крупной рыбы совсем не "потянет " соль и получится совершенно пресным.

К жирному,  жаренному карасю лучше всего подойдут крепкие напитки.....  

Всем спасибо за предоставленную для приготовления "жаренного карася" рыбу, и приятного аппетита!

Добавить в Twitter

4 comments

Alexx
Alexx аватар
User offline. Last seen 2 года 35 недель ago. Не в сети
Рыболов любитель
Зарегистрирован: 18/01/2012
Сообщения:
Баллы: 144
Re: Карась жаренный на костре.

Отличный рецепт, надо осенью повторить!

ProDiJ
ProDiJ аватар
User offline. Last seen 10 часов 56 минут ago. Не в сети
Заслуженный рыболов
Зарегистрирован: 25/08/2011
Сообщения:
Баллы: 3931
Re: Карась жаренный на костре.

Вообще не сторонник жареной рыбы,но было очень вкусно.Спасибо нашим поварам...

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее.

 

vpngraf
vpngraf аватар
User offline. Last seen 35 недель 1 день ago. Не в сети
АдминистраторЗаслуженный рыболов
Зарегистрирован: 06/09/2010
Сообщения:
Баллы: 3527
Re: Карась жаренный на костре.

А карасики кстати Зачетные! heartyes

Спасибо

ras
ras аватар
User offline. Last seen 14 часов 3 минуты ago. Не в сети
АдминистраторЗнатный рыболов
Зарегистрирован: 16/03/2010
Сообщения:
Баллы: 10555
Re: Карась жаренный на костре.

Отличный рецепт, и материал подан в отличной форме! laugh

Случайный рецепт

Случайное фото

Случайный трофей