Форшмак из сугудая

Автор: мореман
Рецепт
Форшмак из сугудая
Метод приготовления: 
Готовим на плите
Виды рыбы: 
Разная рыба
Лещ

Доброго времени суток друзья и коллеги рыбаки! Вот решил вас порадовать очередным рецептом! Я сам лично очень люблю готовить и рыбные блюда в рационе питания моей семьй занимают не последнее место. Это вкусно, а главное -полезно, если приготовлено с душой и правильно. Сегодня я поделюсь с вами одним из старейших рецептов национальной еврейской кухни! Итак, блюдо под названием Форшмак! Поскольку мы привязываем его к нашим условиям -то за основу блюда возьмем не селедку, а всеми нами любимый сугудай.  1.Филе сугудая- лещ, тарань крупная или жерех, судак -0.5кг.  2. Яйцо вареное вкрутую- 2-3шт.   3. Лук репчатый- 1-2шт., незлой.  4. Батон(хлеб)- 2-3 ломтя.   5. Яблоко кислое-1шт. 6. Вода кипяченая комнатной температуры- 1стакан.   7. Масло сливочное -40гр., 2стол.ложки.  8.  Сахар -0.5 чайной ложки.   9. Уксус по желанию.  10. Лимонная кислота -1 чайная ложка.   11. Сок лимона по вкусу. 12. Перец черный молотый- 1щепотка.  13. Зелень для украшения.  Хлеб замочить в воде отделив корку. Филе очистить от костей и шкуры.  Яйца,  лук, отжатый от воды батон(хлеб), яблоко очищеное- все пропустить через мясорубку два раза. Добавить масло, сахар, лимонную кислоту, сок лимона, перец - все хорошо перемешать, выложить в салатницу, украсив зеленью, и поставить в холодильник на час. Подавать слегка охлажденным с гренками. Приятного апетита! Порадуйте родных вкусной и здоровой пищей! Искренне ваш -Мореман!

Добавить в Twitter

1 комментарий

ras
ras аватар
User offline. Last seen 14 часов 6 минут ago. Не в сети
АдминистраторЗнатный рыболов
Зарегистрирован: 16/03/2010
Сообщения:
Баллы: 10555
Re: Форшмак из сугудая

Надо попробовать.

Случайный рецепт

Случайное фото

Случайный трофей