Фаршированный Карпик в лодочке

Автор: Dancer89
Рецепт
Фаршированный Карпик в лодочке
Метод приготовления: 
Готовим в духовке
Виды рыбы: 
Мирная рыба
Карп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • карп весом 1 кг
  • 1 лимон
  • 100 г майонеза
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 помидора
  • 100 г "российского" сыра
  • 80 г растительного масла
  • 50 г оливок
  • свежая зелень (петрушка, укроп, листья салата, базилик)
  • соль и перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть (я использую электрическую рыбочистку). Голову не отрезать. Посолить, поперчить снаружи и внутри, взбрызнуть лимонным соком, оставить на 30 мин. мариноваться.

В это время приготовить начинку. Очисть лук, нарезать кубиком и обжарить. Очистить морковь, натереть на средней терке, обжарить на растительном масле. Помидор нарезать кубиком (не обжаривать).

Шаг 2

Дать время, чтобы овощи остыли, и затем соединить со свежими помидорами и заранее натертым на терке сыром. Посолить, поперчить. При желании в начинку можно добавить 200 г грибов (шампиньоны, вешенки).

Шаг 3

Начинить брюшко рыбы полученным фаршем.

Шаг 4

Выложить рыбу на противень, застеленный смазанной растительным маслом фольгой. Завернуть края фольги вокруг карпа, придать форму лодочки (чтобы сок не растекался по противню, не горел, а рыба оставалась сочной). Сверху рыбу смазать майонезом, посыпать тертым сыром.

Шаг 5

Запекать в духовке при температуре 180°C 40 мин.

Шаг 6

При подаче на стол извлечь рыбу из фольги и уложить на блюдо, украшенное листьями салата. Сверху карпа украсить лимоном, помидором, оливками и зеленью.

На гарнир подойдет отварной картофель.

Приятного аппетита!

Добавить в Twitter

Случайный рецепт

Случайное фото

Случайный трофей