Быстрая уха
Март 15, 2011
Ингредиенты:
- рыба (что словим). желательно хищника и белую. хотя это дело вкуса
- картофель (расчет 1 шт на порцию)
- морковь - 1шт
- пшено 1-2 жмени (на глаз)
- сало
- лук 2-4 луковицы
- водка 50г
- свежая зелень
- чеснок (2-3 зубка), перец черный, душистый, лавровый лист (по вкусу)
- полено - 1шт
Готовим:
- берем (ловим) рыбу. Чистим, складываем в котел.
- чистим картофель. режим на 4 части, складываем в котел поверх рыбы(придавливаем рыбу, чтобы не всплыла)
- чистим морковь отправляя ее в котел
- чистим лук. разрезая его на 4 части нелорезая доконца
- заливаем холодной водой!
- ствим на огонь, добавляем перец горошек, лавровый лист, черный перец
- варим.
- подготавливаем сало: мелко режим сало, чеснок. давим немного черного перца, сало и чеснок. получаем однородную массу.
- только вода закипела. добавляем водку и стакан холодной воды!
- добавляем пшено, сало, свежую зелень.
- ставим на медленный огонь
- когда пшено почти готово - снемаем с огня и ждем , чтобы уха дошла 10-15минут
Преятного аппетита!!!
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 8263 просмотра
Хлопцы , Вы забыли что надо обязательно кинуть в уху кусок старого сала !Без гнего ухе капец -суп!
________
Дед
За сало -правильно заметил.Можно и не совсем старое, и побольше.....
alexrom
Спасибо Захар за уху,следующий выезд уха с меня.
Люди,мало знающие,много говорят,а те ,которые много знают,говорят мало. &
Отличная Уха!
Чудес на свете не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Зачёт! Уха Захара лучшая!!!
+1 Захар в очередной раз подтвердил квалификацию.
А для меня уха быстрой не бывает. Она как произведение искуства. Напишу по свободе рецепт приготовления не какой-то ухи, а справжньої козацької юшки, которую готовлю только по праздникам, когда собираются на природе друзья. А без друзей и без природы, в домашних условиях уха превращается в "БЫСТРОСУП".