Балатонская уха с рыбными пельменями

Автор: Dancer89
Рецепт
Балатонская уха с рыбными пельменями
Метод приготовления: 
Готовим на плите
Виды рыбы: 
Хищная рыба
Карп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 средних карпов
  • 1 сом весом примерно 1–1,2 кг
  • 2 средние луковицы
  • 2 сладких зеленых перца
  • 2 крупных помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г смальца
  • 2 ст. л. молотой паприки
  • соль

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Карпов и сома очистите и разделайте на филе – должно получиться 4 филе карпа и 2 филе сома.

Из перцев удалите плодоножки с семенами. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, лук, перцы и помидоры крупно нарежьте. Сложите овощи, головы, хвосты и кости рыб в кастрюлю, посыпьте солью и паприкой. Поставьте на средний огонь и тушите, помешивая, 10 мин. Влейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимума и варите 2 ч, затем протрите суп через сито.

Шаг 2

2 филе карпа и 1 филе сома нарежьте небольшими кусочками и оставьте. Оставшуюся рыбу измельчите и обжарьте в разогретом смальце, постоянно помешивая, 4 мин., посолите по вкусу, остудите.

Из муки, соли и яйца замесите крутое тесто, при необходимости добавив немного воды. Раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте на квадраты размером 5 х 5 см.

Шаг 3

На один угол каждого квадрата положите рыбный фарш, сложите тесто треугольником и тщательно защипните края.

Шаг 4

В большой кастрюле вскипятите воду, отварите пельмени 3 мин. Аккуратно откиньте на дуршлаг.

Доведите протертый суп до кипения, добавьте оставшиеся кусочки сырой рыбы, варите 3 мин. Добавьте пельмени, варите еще 4–5 мин. Подавайте немедленно.

Добавить в Twitter

Случайное фото

Случайный трофей